В сети разместили рецепт идеальной жареной картошки, которая не будет пригорать и не слипаться.

Ингредиенты:

6 картофелин.

1 луковица.

20 г свежего или соленого сала.

Очищенное растительное масло.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала Позитива так, как его не видела даже жена: "Я уже не могу петь"

Софии Ротару больше нет: известный музыкант рассказал, почему исчезла легенда

Май дождит, лето греет: когда, наконец, потеплеет в Украине, прогноз погоды от синоптиков.

Анна Тринчер сорвала нижнее белье и блеснула сочным фруктом: вот за что она заплатила 200 тыс долларов

Показать еще

Соль.

Молотый черный перец.

Измельченный чеснок (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

Для начала очистите картофель и нарежьте его соломкой.

Используйте бумажное полотенце, чтобы тщательно высушить ломтики. Это предотвратит разбрызгивание и не даст картофелю прилипнуть к сковороде во время жарки.

Нарежьте свежее или соленое сало и обжарьте его на среднем огне, пока не выделится жир.

Жареная картошка

После того, как оно растопится, добавьте в сковороду немного растительного масла.

Затем поместите нарезанный картофель в сковороду с горячим жиром и маслом.

Обжаривайте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Не помешивайте слишком часто, чтобы сохранить форму и создать хрустящую золотистую корочку.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в последние несколько минут жарки.

Накройте сковороду ненадолго, чтобы лук стал мягче и усилил вкус блюда.

Когда картошка будет почти готова, приправьте солью и перцем по вкусу.

Также при желании добавьте измельченный чеснок для дополнительного аромата.

Читайте также:

Намного вкуснее и полезнее икры: рецепт салата с кабачков и яблок на зиму

Кушать по три порции и не толстеть: рецепт нежных котлет с курицы и яблок на пару

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день