В сети разместили рецепт идеальной жареной картошки, которая не будет пригорать и не слипаться.
Ингредиенты:
6 картофелин.
1 луковица.
20 г свежего или соленого сала.
Очищенное растительное масло.
Надя Дорофеева показала Позитива так, как его не видела даже жена: "Я уже не могу петь"
Софии Ротару больше нет: известный музыкант рассказал, почему исчезла легенда
Май дождит, лето греет: когда, наконец, потеплеет в Украине, прогноз погоды от синоптиков.
Анна Тринчер сорвала нижнее белье и блеснула сочным фруктом: вот за что она заплатила 200 тыс долларов
Соль.
Молотый черный перец.
Измельченный чеснок (по желанию).
Инструкции по приготовлению:
Для начала очистите картофель и нарежьте его соломкой.
Используйте бумажное полотенце, чтобы тщательно высушить ломтики. Это предотвратит разбрызгивание и не даст картофелю прилипнуть к сковороде во время жарки.
Нарежьте свежее или соленое сало и обжарьте его на среднем огне, пока не выделится жир.
После того, как оно растопится, добавьте в сковороду немного растительного масла.
Затем поместите нарезанный картофель в сковороду с горячим жиром и маслом.
Обжаривайте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Не помешивайте слишком часто, чтобы сохранить форму и создать хрустящую золотистую корочку.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в последние несколько минут жарки.
Накройте сковороду ненадолго, чтобы лук стал мягче и усилил вкус блюда.
Когда картошка будет почти готова, приправьте солью и перцем по вкусу.
Также при желании добавьте измельченный чеснок для дополнительного аромата.
Читайте также:
Намного вкуснее и полезнее икры: рецепт салата с кабачков и яблок на зиму
Кушать по три порции и не толстеть: рецепт нежных котлет с курицы и яблок на пару
Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день