В сети разместили рецепт идеальной жареной картошки, которая не будет пригорать и не слипаться.

Ингредиенты:

6 картофелин.

1 луковица.

20 г свежего или соленого сала.

Очищенное растительное масло.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Яйца и подсолнечное масло больше не по карману: сколько стоят продукты на рынке и в супермаркетах

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Соль.

Молотый черный перец.

Измельченный чеснок (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

Для начала очистите картофель и нарежьте его соломкой.

Используйте бумажное полотенце, чтобы тщательно высушить ломтики. Это предотвратит разбрызгивание и не даст картофелю прилипнуть к сковороде во время жарки.

Нарежьте свежее или соленое сало и обжарьте его на среднем огне, пока не выделится жир.

Жареная картошка

После того, как оно растопится, добавьте в сковороду немного растительного масла.

Затем поместите нарезанный картофель в сковороду с горячим жиром и маслом.

Обжаривайте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Не помешивайте слишком часто, чтобы сохранить форму и создать хрустящую золотистую корочку.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в последние несколько минут жарки.

Накройте сковороду ненадолго, чтобы лук стал мягче и усилил вкус блюда.

Когда картошка будет почти готова, приправьте солью и перцем по вкусу.

Также при желании добавьте измельченный чеснок для дополнительного аромата.

Читайте также:

Намного вкуснее и полезнее икры: рецепт салата с кабачков и яблок на зиму

Кушать по три порции и не толстеть: рецепт нежных котлет с курицы и яблок на пару

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день