Ищете необычный рецепт джема? Попробуйте приготовить его из картофеля! Это интригующее сочетание предлагает восхитительный и неожиданный вкус, смешивая сладость с землистым вкусом картофеля и теплых специй.

Ингредиенты:

330 г картофеля.

250 г сахара.

10 г ванильного сахара.

80 г воды.

Популярные статьи сейчас

После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас

"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен

"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось

Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда

Показать еще

20 мл рома.

1 ч. л. имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Инструкции:

Вымойте, очистите и отварите картофель до полной готовности. Пока он еще горячий, разомните его в однородное пюре без комочков.

В кастрюле растворите сахар в воде и доведите до кипения, чтобы получился сироп.

Картошка. Фото: YouTube

Добавьте картофельное пюре в кипящий сироп, затем ванильный сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Убавьте огонь до слабого кипения и постоянно помешивайте в течение примерно 15 минут, чтобы предотвратить прилипание.

За минуту до окончания влейте ром и в последний раз перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

Перелейте горячий джем в стерилизованные банки. Плотно закройте их, переверните вверх дном и дайте им полностью остыть.

Этот картофельный джем поразит своей необычной текстурой и насыщенным ароматным вкусом. Подавайте его с тостами, выпечкой или сыром для восхитительного сюрприза.

Читайте также:

Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов

Когда "Наполеон" и"Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту

Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут