Ищете необычный рецепт джема? Попробуйте приготовить его из картофеля! Это интригующее сочетание предлагает восхитительный и неожиданный вкус, смешивая сладость с землистым вкусом картофеля и теплых специй.
Ингредиенты:
330 г картофеля.
250 г сахара.
10 г ванильного сахара.
80 г воды.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
20 мл рома.
1 ч. л. имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Инструкции:
Вымойте, очистите и отварите картофель до полной готовности. Пока он еще горячий, разомните его в однородное пюре без комочков.
В кастрюле растворите сахар в воде и доведите до кипения, чтобы получился сироп.
Добавьте картофельное пюре в кипящий сироп, затем ванильный сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Убавьте огонь до слабого кипения и постоянно помешивайте в течение примерно 15 минут, чтобы предотвратить прилипание.
За минуту до окончания влейте ром и в последний раз перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
Перелейте горячий джем в стерилизованные банки. Плотно закройте их, переверните вверх дном и дайте им полностью остыть.
Этот картофельный джем поразит своей необычной текстурой и насыщенным ароматным вкусом. Подавайте его с тостами, выпечкой или сыром для восхитительного сюрприза.
Читайте также:
Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов
Когда "Наполеон" и"Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту
Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут