Ищете необычный рецепт джема? Попробуйте приготовить его из картофеля! Это интригующее сочетание предлагает восхитительный и неожиданный вкус, смешивая сладость с землистым вкусом картофеля и теплых специй.

Ингредиенты:

330 г картофеля.

250 г сахара.

10 г ванильного сахара.

80 г воды.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

20 мл рома.

1 ч. л. имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Инструкции:

Вымойте, очистите и отварите картофель до полной готовности. Пока он еще горячий, разомните его в однородное пюре без комочков.

В кастрюле растворите сахар в воде и доведите до кипения, чтобы получился сироп.

Картошка. Фото: YouTube

Добавьте картофельное пюре в кипящий сироп, затем ванильный сахар и специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Убавьте огонь до слабого кипения и постоянно помешивайте в течение примерно 15 минут, чтобы предотвратить прилипание.

За минуту до окончания влейте ром и в последний раз перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

Перелейте горячий джем в стерилизованные банки. Плотно закройте их, переверните вверх дном и дайте им полностью остыть.

Этот картофельный джем поразит своей необычной текстурой и насыщенным ароматным вкусом. Подавайте его с тостами, выпечкой или сыром для восхитительного сюрприза.

Читайте также:

Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов

Когда "Наполеон" и"Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту

Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут