Подготовка свеклы, особенно крупной или старой, часто кажется сложной задачей. К счастью, есть простой способ сократить время приготовления до получаса, что сэкономит и энергию, и усилия.
Секрет? Добавить сахар в воду для варки, что не только ускорит процесс размягчения, но и выявит естественную сладость свеклы.
Для начала аккуратно потрите корнеплод губкой, чтобы удалить грязь, стараясь не повредить кожуру. Сохранение кожицы целой помогает сохранить влагу и вкус во время готовки.
Приготовление:
Поместите очищенную свеклу в большую кастрюлю.
Добавьте одну столовую ложку сахара на каждый килограмм свеклы.
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Обязательно залейте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу на 2–3 см.
Варите на сильном огне около 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы свекла полностью погрузилась в воду.
Термический шок:
Спустя 30 минут слейте воду из кастрюли и немедленно переложите свеклу в миску с ледяной водой с кубиками льда.
Дайте ей остыть в течение 15 минут. Резкое изменение температуры еще больше размягчает корнеплод и упрощает очистку.
После охлаждения слейте воду и аккуратно очистите свеклу; кожура должна легко соскользнуть.
Читайте также:
Вы готовили котлеты неправильно: что нужно добавлять в фарш - тонкости кулинарии
Именно поэтому отбивные выходят сухими и не сочными: тайный рецепт мягкого и нежного мяса
