Подготовка свеклы, особенно крупной или старой, часто кажется сложной задачей. К счастью, есть простой способ сократить время приготовления до получаса, что сэкономит и энергию, и усилия.

Секрет? Добавить сахар в воду для варки, что не только ускорит процесс размягчения, но и выявит естественную сладость свеклы.

Для начала аккуратно потрите корнеплод губкой, чтобы удалить грязь, стараясь не повредить кожуру. Сохранение кожицы целой помогает сохранить влагу и вкус во время готовки.

Приготовление:

Поместите очищенную свеклу в большую кастрюлю.

Добавьте одну столовую ложку сахара на каждый килограмм свеклы.

Популярные статьи сейчас

Ночь, когда желания сбываются сами: тайные ритуалы Велесовой ночи, о которых молчали ведьмы

Хэллоуин-2025 уже завтра: что может пойти не так у каждого знака Зодиака 31 октября и как избежать беды

Почему ваш горох стал горьким после подсолнуха: страшная правда из огорода

500 грн за елочку на зеркале: за что в Украине наказывают водителей на месте

Показать еще

Обязательно залейте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу на 2–3 см.

Свекла

Варите на сильном огне около 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы свекла полностью погрузилась в воду.

Термический шок:

Спустя 30 минут слейте воду из кастрюли и немедленно переложите свеклу в миску с ледяной водой с кубиками льда.

Дайте ей остыть в течение 15 минут. Резкое изменение температуры еще больше размягчает корнеплод и упрощает очистку.

После охлаждения слейте воду и аккуратно очистите свеклу; кожура должна легко соскользнуть.

Читайте также:

Вы готовили котлеты неправильно: что нужно добавлять в фарш - тонкости кулинарии

Именно поэтому отбивные выходят сухими и не сочными: тайный рецепт мягкого и нежного мяса

Как быстро разморозить мясо без микроволновки