Подготовка свеклы, особенно крупной или старой, часто кажется сложной задачей. К счастью, есть простой способ сократить время приготовления до получаса, что сэкономит и энергию, и усилия.
Секрет? Добавить сахар в воду для варки, что не только ускорит процесс размягчения, но и выявит естественную сладость свеклы.
Для начала аккуратно потрите корнеплод губкой, чтобы удалить грязь, стараясь не повредить кожуру. Сохранение кожицы целой помогает сохранить влагу и вкус во время готовки.
Приготовление:
Поместите очищенную свеклу в большую кастрюлю.
Добавьте одну столовую ложку сахара на каждый килограмм свеклы.
Необычный, легкий, свежий и очень красивы: новогоний рецепт салата из крабовых палочек
Ежедневные отключения света: ДТЭК заявила о новых графиках
Виталий Козловский впервые признался, как начались его тайные отношения с Юлией Бакуменко: даже меняла песни
Графики отключений света: сколько будем в темноте
Обязательно залейте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу на 2–3 см.
Варите на сильном огне около 30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы свекла полностью погрузилась в воду.
Термический шок:
Спустя 30 минут слейте воду из кастрюли и немедленно переложите свеклу в миску с ледяной водой с кубиками льда.
Дайте ей остыть в течение 15 минут. Резкое изменение температуры еще больше размягчает корнеплод и упрощает очистку.
После охлаждения слейте воду и аккуратно очистите свеклу; кожура должна легко соскользнуть.
Читайте также:
Вы готовили котлеты неправильно: что нужно добавлять в фарш - тонкости кулинарии
Именно поэтому отбивные выходят сухими и не сочными: тайный рецепт мягкого и нежного мяса