Этот простой и вкусный рецепт позволяет получить хрустящий золотистый картофель, идеально запеченный в кожуре. Чистить его не нужно!
В сочетании со сметанным соусом и укропом это блюдо идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты:
Картофель (выбирайте твердые сорта, которые хорошо держат форму).
Сыр пармезан, тертый.
Для соуса:
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну
Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Сметана.
Свежий укроп, мелко нарезанный.
Соль.
Молотый черный перец.
Инструкции по приготовлению:
Тщательно вымойте картофель. Отварите его до готовности, но, чтобы он не разваливался.
После приготовления разрежьте пополам вдоль.
Затем разогрейте духовку до 200 °C.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите половинки картофеля на противень срезом вверх и щедро посыпьте сверху тертым пармезаном.
Выпекайте пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
В небольшой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.
Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Вот и все, достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
Читайте также:
Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола
Именно такая на вкус ностальгия: рецепт медовых пряников на кефире из 90-х
