Этот простой и вкусный рецепт позволяет получить хрустящий золотистый картофель, идеально запеченный в кожуре. Чистить его не нужно!
В сочетании со сметанным соусом и укропом это блюдо идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты:
Картофель (выбирайте твердые сорта, которые хорошо держат форму).
Сыр пармезан, тертый.
Для соуса:
Консервация отменяется? Сколько стоят огурцы и помидоры в супермаркетах, стоит ли ждать снижения цен
Почему ваш газон желтеет летом: и как спасти его без паники и лишних литров воды
"Не думал - пойдешь служить": зачем мобилизуют мужчин 50+ и куда их отправляют
Карпатское пристанище: куда исчезает Маша Ефросинина, когда "Дорослі дівчата" с Олей Поляковой доходят до предела
Сметана.
Свежий укроп, мелко нарезанный.
Соль.
Молотый черный перец.
Инструкции по приготовлению:
Тщательно вымойте картофель. Отварите его до готовности, но, чтобы он не разваливался.
После приготовления разрежьте пополам вдоль.
Затем разогрейте духовку до 200 °C.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите половинки картофеля на противень срезом вверх и щедро посыпьте сверху тертым пармезаном.
Выпекайте пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
В небольшой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.
Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Вот и все, достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
Читайте также:
Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола
Именно такая на вкус ностальгия: рецепт медовых пряников на кефире из 90-х