Украинская кухня славится своими богатыми вкусами и традиционными методами консервирования, а маринованное сало — одно из самых любимых деликатесов.

Отличный способ улучшить его вкус и продлить срок хранения — замочить в рассоле. Этот метод делает сало более нежным и ароматным, добавляя глубину его вкусу.

Ингредиенты:

1,2 кг сала.

1 литр воды.

100 г соли.

Популярные статьи сейчас

Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией

"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев

Показать еще

5 горошин черного перца.

5 горошин душистого перца.

1 головка чеснока.

3 лавровых листа.

Засолка сала на зиму

Инструкции по приготовлению:

Для начала в кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.

Дайте смеси покипеть в течение нескольких минут, затем снимите с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Затем поместите сало в емкость и залейте его охлажденным рассолом, убедившись, что оно полностью погружено.

Накройте и поставьте в холодильник на два-пять дней, чтобы вкусы раскрылись.

После завершения процесса маринования сало можно нарезать ломтиками и подавать как ароматное дополнение к бутербродам или традиционным украинским блюдам.

Напомним, забудьте об "Оливье" и "Крабовье": революционный рецепт нового салата – замените крабовые палочки этим

Раннее «hyser» сообщал, лучшие вареники в вашей жизни: рецепт идеального теста от наших бабушек

Как сообщал «hyser», нежные рубленые котлеты с печени: вкусный рецепт, который будут умолять раскрыть