Украинская кухня славится своими богатыми вкусами и традиционными методами консервирования, а маринованное сало — одно из самых любимых деликатесов.

Отличный способ улучшить его вкус и продлить срок хранения — замочить в рассоле. Этот метод делает сало более нежным и ароматным, добавляя глубину его вкусу.

Ингредиенты:

1,2 кг сала.

1 литр воды.

100 г соли.

Популярные статьи сейчас

Магнитная буря накрывает Землю: почему вам вдруг плохо и что реально помогает, объяснение врачей

Почему вождение одной рукой может стоить вам жизни: правда, которую скрывают привычные жесты за рулем

Сияние на праздничном столе: нежный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесночным акцентом, рецепт

Снег на Новый год? Украинцам обещают сюрприз, но со сказкой есть нюанс, прогноз погоды на зиму

Показать еще

5 горошин черного перца.

5 горошин душистого перца.

1 головка чеснока.

3 лавровых листа.

Засолка сала на зиму

Инструкции по приготовлению:

Для начала в кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.

Дайте смеси покипеть в течение нескольких минут, затем снимите с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Затем поместите сало в емкость и залейте его охлажденным рассолом, убедившись, что оно полностью погружено.

Накройте и поставьте в холодильник на два-пять дней, чтобы вкусы раскрылись.

После завершения процесса маринования сало можно нарезать ломтиками и подавать как ароматное дополнение к бутербродам или традиционным украинским блюдам.

Напомним, забудьте об "Оливье" и "Крабовье": революционный рецепт нового салата – замените крабовые палочки этим

Раннее «hyser» сообщал, лучшие вареники в вашей жизни: рецепт идеального теста от наших бабушек

Как сообщал «hyser», нежные рубленые котлеты с печени: вкусный рецепт, который будут умолять раскрыть