Украинская кухня славится своими богатыми вкусами и традиционными методами консервирования, а маринованное сало — одно из самых любимых деликатесов.
Отличный способ улучшить его вкус и продлить срок хранения — замочить в рассоле. Этот метод делает сало более нежным и ароматным, добавляя глубину его вкусу.
Ингредиенты:
1,2 кг сала.
1 литр воды.
100 г соли.
Три знака Зодиака, которым середина августа подарит настоящее счастье
Рецепт салата-загадки "Интрига": всего 5 ингредиентов, а вкус будто из ресторана
Килограмм за копейки: почему украинцы массово отказываются от огурцов даже после обвала цен
Том Круз сказал "нет" Трампу: теперь голливудская звезда пропустит вручение престижной премии
5 горошин черного перца.
5 горошин душистого перца.
1 головка чеснока.
3 лавровых листа.
Инструкции по приготовлению:
Для начала в кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
Дайте смеси покипеть в течение нескольких минут, затем снимите с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Затем поместите сало в емкость и залейте его охлажденным рассолом, убедившись, что оно полностью погружено.
Накройте и поставьте в холодильник на два-пять дней, чтобы вкусы раскрылись.
После завершения процесса маринования сало можно нарезать ломтиками и подавать как ароматное дополнение к бутербродам или традиционным украинским блюдам.
Раннее «hyser» сообщал, лучшие вареники в вашей жизни: рецепт идеального теста от наших бабушек
Как сообщал «hyser», нежные рубленые котлеты с печени: вкусный рецепт, который будут умолять раскрыть