Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко продолжает радовать любителей еды интернациональными кулинарными идеями.

На этот раз он знакомит свою аудиторию с румынской классикой — колбасками мититеи, блюдом, известным своим насыщенным ароматом, сочностью и простотой приготовления.

На своем официальном сайте Клопотенко подчеркивает, что мититеи — также известные как мичи — заслуживают гораздо большего внимания на украинской кухне.

Ингредиенты:

250 г свинины.

250 г говядины.

Популярные статьи сейчас

Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией

Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"

После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо

ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает

Показать еще

2 луковицы.

3 зубчика чеснока.

2 ст. л. крахмала.

2 ст. л. масла.

Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Куриные колбаски, кадр из видео

Нарежьте свинину и говядину на удобные куски. Очистите лук.

Пропустите мясо, чеснок и лук через мясорубку до образования однородного фарша.

Добавьте крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте смесь.

Сформируйте из мяса колбаски толщиной около 2 см и длиной 10 см, затем поставьте их в холодильник минимум на два часа, чтобы они застыли.

Обжарьте колбаски в разогретом масле на сковороде до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–15 минут.

Эти ароматные колбаски хорошо сочетаются с овощами на гриле, свежим хлебом или хрустящим салатом, что делает их универсальным вариантом для любого случая.

Напомним, как приготовить вкуснейшую и ароматную паску: хваленый рецепт на Пасху от наших бабушек

Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейших и сочных котлет: рецепт, который изменит все

Как сообщал «hyser», нежная и сочная буженина на Пасху: рецепт вкуснейшего мяса, которое круче шашлыка