Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко продолжает радовать любителей еды интернациональными кулинарными идеями.
На этот раз он знакомит свою аудиторию с румынской классикой — колбасками мититеи, блюдом, известным своим насыщенным ароматом, сочностью и простотой приготовления.
На своем официальном сайте Клопотенко подчеркивает, что мититеи — также известные как мичи — заслуживают гораздо большего внимания на украинской кухне.
Ингредиенты:
250 г свинины.
250 г говядины.
Мобилизация 50+, ТЦК получили приказ: что ждет мужчин предпенсионного возраста
Украинцам выплатят по 2000 гривен в честь важного дня: как получить деньги
Морозы ударят с новой силой после Пасхи: погода в мае готовит ловушку
Когда не стоит сажать огурцы: секретный день, который влияет на урожай
2 луковицы.
3 зубчика чеснока.
2 ст. л. крахмала.
2 ст. л. масла.
Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте свинину и говядину на удобные куски. Очистите лук.
Пропустите мясо, чеснок и лук через мясорубку до образования однородного фарша.
Добавьте крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте смесь.
Сформируйте из мяса колбаски толщиной около 2 см и длиной 10 см, затем поставьте их в холодильник минимум на два часа, чтобы они застыли.
Обжарьте колбаски в разогретом масле на сковороде до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–15 минут.
Эти ароматные колбаски хорошо сочетаются с овощами на гриле, свежим хлебом или хрустящим салатом, что делает их универсальным вариантом для любого случая.
Напомним, как приготовить вкуснейшую и ароматную паску: хваленый рецепт на Пасху от наших бабушек
Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейших и сочных котлет: рецепт, который изменит все
Как сообщал «hyser», нежная и сочная буженина на Пасху: рецепт вкуснейшего мяса, которое круче шашлыка