Как приготовить бакаляу по-португальски с минтаем, картофелем и оливками
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Филе минтая — 600 г
Лук — 2 средних
Зеленые оливки (без косточек) — 1 банка
Без света, но с едой: Кабмин разрешил новый формат питания в школах и садах
Зеленский намекнул на отмену мобилизации: что это значит для Украины
Влад Яма после 4 лет разлуки впервые встретился с родителями, живущими в Запорожье
"Бывают плохие календарные совпадения": Зеленский заговорил о полной смене праздников в Украине
Помидоры черри — 250 г
Анчоусы — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Лавровый лист — 2–3 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Если рыба заморожена, разморозьте ее медленно в холодильнике или ускорьте процесс, погрузив в холодную воду.
Начните с картофеля. Очистите его, нарежьте на неравные кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец, затем варите до полной мягкости.
Когда картофель будет готов, слейте жидкость, удалите специи и разомните его в пюре до однородной массы. Влейте половину оливкового масла и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Пока картошка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разрежьте большую часть помидоров черри пополам, оставив несколько целых для подачи. Слейте жидкость с оливок и слегка надавите на каждую плоской стороной ножа, чтобы высвободить их аромат.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в широкой сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ненадолго прогрейте его до появления аромата, следя за тем, чтобы он не подрумянился. Добавьте лук, помидоры и оливки, затем готовьте на среднем огне несколько минут, пока они не станут мягкими и сочными.
Нарежьте минтай средними полосками и положите их в сковороду вместе с анчоусами. Аккуратно помешивайте и тушите, пока рыба не станет мягкой и непрозрачной, около 10 минут. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Выложите картофельное пюре на большое сервировочное блюдо или в отдельные тарелки. Выложите сверху смесь из рыбы и овощей. Подавайте немедленно, пока блюдо горячее.
Напомним, очень вкусный и необычный салат на Рождество и Новый год: рецепт с красной рыбой, овощами и лапшой
Раннее «hyser» сообщал, какой салат приготовить на Новый год, чтобы все "ахнули": этот рецепт затмит "Оливье", "Мимозу", "Шубу" и "Крабовый"
Как сообщал «hyser», как приготовить идеальный холодец без желатина: рецепт прозрачного и чистого блюда на любой стол
