Как приготовить бакаляу по-португальски с минтаем, картофелем и оливками

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Филе минтая — 600 г

Лук — 2 средних

Зеленые оливки (без косточек) — 1 банка

Популярные статьи сейчас

Без света, но с едой: Кабмин разрешил новый формат питания в школах и садах

Зеленский намекнул на отмену мобилизации: что это значит для Украины

Влад Яма после 4 лет разлуки впервые встретился с родителями, живущими в Запорожье

"Бывают плохие календарные совпадения": Зеленский заговорил о полной смене праздников в Украине

Показать еще

Помидоры черри — 250 г

Анчоусы — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Лавровый лист — 2–3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель по-португальски

Если рыба заморожена, разморозьте ее медленно в холодильнике или ускорьте процесс, погрузив в холодную воду.

Начните с картофеля. Очистите его, нарежьте на неравные кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец, затем варите до полной мягкости.

Когда картофель будет готов, слейте жидкость, удалите специи и разомните его в пюре до однородной массы. Влейте половину оливкового масла и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Пока картошка варится, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разрежьте большую часть помидоров черри пополам, оставив несколько целых для подачи. Слейте жидкость с оливок и слегка надавите на каждую плоской стороной ножа, чтобы высвободить их аромат.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в широкой сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ненадолго прогрейте его до появления аромата, следя за тем, чтобы он не подрумянился. Добавьте лук, помидоры и оливки, затем готовьте на среднем огне несколько минут, пока они не станут мягкими и сочными.

Нарежьте минтай средними полосками и положите их в сковороду вместе с анчоусами. Аккуратно помешивайте и тушите, пока рыба не станет мягкой и непрозрачной, около 10 минут. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Выложите картофельное пюре на большое сервировочное блюдо или в отдельные тарелки. Выложите сверху смесь из рыбы и овощей. Подавайте немедленно, пока блюдо горячее.

Напомним, очень вкусный и необычный салат на Рождество и Новый год: рецепт с красной рыбой, овощами и лапшой

Раннее «hyser» сообщал, какой салат приготовить на Новый год, чтобы все "ахнули": этот рецепт затмит "Оливье", "Мимозу", "Шубу" и "Крабовый"

Как сообщал «hyser», как приготовить идеальный холодец без желатина: рецепт прозрачного и чистого блюда на любой стол