Представляем вам простой и вкусный рецепт картофеля запеченного в кефире с добавлением сыра. Это блюдо украсит любой стол и порадует вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
С подробным рецептом картошки, запеченной в кефире с сыром, можно ознакомится в нашем материале.
Для приготовления картошки, запеченной в кефире с сыром нам понадобится:
Картофель - 700 г Кефир - 350 мл Сыр твёрдый - 100 мл Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Способ приготовления картошки, запеченной в кефире с сыром:
Мобилизация по-новому: еще одну категорию украинцев могут вызвать в ТЦК
Лесю Никитюк "поймали" на вечеринке после рождения сына: "Дома меня ждут. Аж плачут"
Катя Полтавская дала отпор украинцам, которые упрекают ее в жизни за счет Остапчука: "Не вы*бывалась из-за разницы в возрасте"
Бензин не рвется: в НБУ рассказали, чего ждать водителям на АЗС до конца года
Подготовьте свежий картофель, очистите его и нарежьте некрупными дольками. Выложите готовые дольки в форму для запекания.
Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и распределите его поверх картофеля, создавая равномерный слой.
В миске смешайте вкусный кефир c добавлением чеснока, который нужно предварительно измельчить. Добавьте соль и чёрный перец по своему вкусу и перемешайте.
Залейте картофель кефирным соусом, перемешайте и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до полной готовности. Время определения зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.
Спустя время извлеките форму из духовки и посыпьте картофель натертым на средней терке сыром.
Верните форму в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Таким простым и быстрым способом, используя только несколько ингредиентов, вы получили невероятно вкусное блюдо. Картофель, запеченный в кефире с сыром, готов и ждет, чтобы занять свое место на вашем столе!
Читайте также: