Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Зачастую из кабачка готовят блины, оладьи, салаты, рагу, пасту, напитки, рататуй, запеканки и пироги. Также их маринуют, солят, консервируют и делают заготовки на зиму. Но если вам хочется чего-то нового и необычного, предлагаем ознакомиться с рнецептом запекания молодых кабачков в сливочно-томатном соусе с сыром.
Продукты:
Кабачки - 500 г Чеснок - 15 г (3 зубчика) Сыр твёрдый - 80 г Сливки жирностью 20% и выше - 100 мл Томатная паста - 40 г (1,5 ст. ложки) Зелень свежая (петрушка и укроп) - 3-4 веточки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/6 ч ложки Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст ложки)
У кабачков отрезаем края, нежную кожицу можно не срезать. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда кабачки в один слой.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Обжаренные кабачки выкладываем рядами под наклоном (не плотно) в форму для запекания (размер - 14х21 см). Таким же способом обжариваем следующую партию.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Чеснок, зелень, томатную пасту и сливки отправляем в глубокую миску.
Измельчаем всё погружным блендером до однородности.
Добавляем соль, перец, кориандр и паприку. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Отправляем в соус.
Равномерно распределяем соус поверх кабачков. Чуть встряхиваем форму, чтобы соус проник между кабачками.
Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром