Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Зачастую из кабачка готовят блины, оладьи, салаты, рагу, пасту, напитки, рататуй, запеканки и пироги. Также их маринуют, солят, консервируют и делают заготовки на зиму. Но если вам хочется чего-то нового и необычного, предлагаем ознакомиться с рнецептом запекания молодых кабачков в сливочно-томатном соусе с сыром.

Продукты:

Кабачки - 500 г Чеснок - 15 г (3 зубчика) Сыр твёрдый - 80 г Сливки жирностью 20% и выше - 100 мл Томатная паста - 40 г (1,5 ст. ложки) Зелень свежая (петрушка и укроп) - 3-4 веточки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/6 ч ложки Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Масло растительное - 45-60 мл (3-4 ст ложки)


У кабачков отрезаем края, нежную кожицу можно не срезать. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда кабачки в один слой.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Обжаренные кабачки выкладываем рядами под наклоном (не плотно) в форму для запекания (размер - 14х21 см). Таким же способом обжариваем следующую партию.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще
Чеснок очищаем, зелень крупно нарезаем.

Чеснок, зелень, томатную пасту и сливки отправляем в глубокую миску.

Измельчаем всё погружным блендером до однородности.

Добавляем соль, перец, кориандр и паприку. Перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Отправляем в соус.

Всё хорошо перемешиваем.

Равномерно распределяем соус поверх кабачков. Чуть встряхиваем форму, чтобы соус проник между кабачками.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром