Вишневый соус изумительного рубинового цвета нечасто можно найти на обеденном столе. Он интересен не только сам по себе, но и удивительным образом подчеркивает теплый вкус жареного мяса, запеченной птицы с хрустящей кожицей.

Потрясающий вишневый соус к мясу можно приготовить и съесть сразу либо еще заготовить впрок на зиму, так как он хорошо хранится в квартирной кладовой достаточно длительное время.

Ингредиенты

  • вишни свежие – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка молотая – 1,5 ч. л.;
  • карри – 1,5 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Вишня для соуса подойдет любого сорта - главное, чтобы ягоды были спелые, хорошего качества.

Вишню нужно хорошо пересмотреть и удалить зеленые хвостики и червивые плоды. Промыть под проточной холодной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Далее из вишен нужно извлечь косточки. Для этой цели есть специальные приспособления, хотя можно взять и обычную английскую булавку и закругленной стороной достать косточку. Главное, внимательно следить, чтобы косточка по попала в емкость с очищенной вишней.

Популярные статьи сейчас

Вся ваша консервация вздуется или станет мутной: какими крышками нельзя закрывать банки с заготовками

Секрет "двух капель": как помощи простого способа избавиться от мух в доме

Всю консервацию придется слить в унитаз: какой уксус ни в коем случае нельзя использовать для закаток

Путину такое и не снилось: россияне массово выходят на протесты из-за отключений света

Показать еще

На следующем этапе вишню нужно перебить блендером до однородности. Можно также воспользоваться мясорубкой или кухонным измельчителем.

Выкладываем вишню в сотейник и доводим до кипения, непрерывно снимая пену. Добавьте сахар, соль и все специи. Перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Проварите еще пять минут.
Готовій соус нужно разлить по стерильным сухим баночкам, плотно укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.

Читайте также:

Перед этим блюдом трудно устоять: рецепт молодых кабачков, запеченных в сливочно-томатном соусе с сыром

Это неимоверное наслаждение: рецепт молодых кабачков, замаринованных в томатном соусе

Получаются очень нежными и сочными: рецепт сырников, запеченных в сметанном соусе

Вы будете в восторге: рецепт красного лука в медовом соусе. Идеально под любое мясо