Кетчуп – это один из самых популярных соусов, который прекрасно подходит для приправления различных блюд. Его сочный и неповторимый вкус смело можно назвать идеальным дополнением к горячим блюдам, закускам и грилям. Что может быть лучше, чем приготовить свой собственный домашний кетчуп, используя только свежие и качественные ингредиенты?

Подробнее о том, как приготовить соус по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками читайте в нашем материале.

Для приготовления соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками нам понадобится:

Способ приготовления соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками:

Приготовление соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками начинается с подготовки необходимых ингредиентов для соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками. Выберите спелые и мясистые помидоры. Остальные специи для соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Тщательно помойте помидоры и пропустите их через соковыжималку, чтобы получить чистый помидорный сок без жмыха для соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками. Лук очистите, разрежьте на 4 части, а яблоки помойте, снимите кожуру и также разрежьте на 4 части, удалив сердцевину. Измельчите лук и яблоки в мясорубке или блендере до состояния кашицы. Если вы предпочитаете кетчуп с острым вкусом, добавьте вместе с луком и яблоками измельченный перчик чили.

Перелейте томатное пюре и яблочно-луковую кашицу в подходящую по размеру кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Когда смесь для соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками начнет закипать, добавьте соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками, и варите кетчуп до желаемой густоты, регулярно помешивая. Выходит примерно 1 литр готового кетчупа. Пока кетчуп готовится, проведите стерилизацию банок и крышек для соуса по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками по вашему удобству. Разлейте горячий кетчуп по стерильным банкам нужного размера и закатайте стерильными крышками. Переверните горячие банки с соусом по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками вверх дном, накройте одеялом и дайте им полностью остыть.

Готовый соус по рецепту домашнего кетчупа с помидорами и яблоками можно хранить в холодильнике или подвале (если делаете запасы на зиму). Помните, что нужно оставить немного кетчупа для пробы. Удачного приготовления!

Читайте также:

Захочется сразу две порции: рецепт молодой картошки, тушеной со стручковой фасолью в сметанно-сырном соусе

Вы не отличите их от грибов: закрываем маринованные кабачки на зиму по бабушкиному способу

Вы постоянно будете бегать к холодильнику: рецепт закусочного сала в чесночном маринаде