Беляши с мясом на кефире приготавливаются очень быстро, однако они получаются восхитительно вкусными, пышными и сочными. Тесто имеет мягкую и воздушную текстуру и не требует времени для подъема, в отличие от дрожжевого теста. Это позволяет начинить и готовить беляши сразу же.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту сочных домашних беляшей с мясом на кефире читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту сочных домашних беляшей с мясом на кефире нам понадобится:

Для теста: Мука - 330 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Кефир - 170 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 20 мл Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш свиной - 350 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Чеснок - 1-2 зубчика Кефир - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь) - 1-2 щепотки (по вкусу) * Масло растительное для жарки - 100 мл

Способ приготовления блюда по рецепту сочных домашних беляшей с мясом на кефире:

Для приготовления теста для сочных домашних беляшей с мясом на кефире необходимо подготовить все необходимые компоненты. Перед использованием муку рекомендуется просеять через сито.

В миске для сочных домашних беляшей с мясом на кефире соедините кефир, яйцо, соль, пищевую соду и сахар. Хорошо перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут для активации соды в кефире.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Показать еще

Добавьте растительное масло в тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и продолжайте перемешивать венчиком.

Когда тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире станет слишком густым для перемешивания венчиком, переложите его на стол и продолжайте замешивать вручную.

Готовое тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире должно быть мягким, но нелипким. Переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, пока готовится начинка для сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Для начинки для сочных домашних беляшей с мясом на кефире подготовьте фарш, чеснок, лук, соль, перец и немного кефира для сочности. Очистите лук и чеснок.

Выложите лук и чеснок в чашу блендера и измельчите их в пюре. Соедините фарш с луково-чесночным пюре, добавьте соль, перец и кефир.

Хорошо перемешайте начинку для сочных домашних беляшей с мясом на кефире до получения однородной массы.

Тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире должно весить около 600 г. Разделите его на 10 равных частей по 60 г и сформируйте шарики.

Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 12-14 см. На центре лепешки выложите 1 столовую ложку начинки.

Закройте лепешку, защипнув края и соединив их в центре, чтобы начинка была полностью закрыта.

Переверните беляш с мясом на кефире швом вниз и пальцами немного прижмите, чтобы он стал толщиной примерно 0,8-1 см.

Подготовьте остальные беляши с мясом на кефире таким же образом.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него 2-3 беляша с мясом на кефире швом вниз. Масло должно покрывать половину высоты беляшей.

Жарьте беляши с мясом на кефире на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте столько же времени. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой после переворота. Тесто будет подниматься, а беляши с мясом на кефире приобретут золотистый цвет.

Выложите беляши с мясом на кефире на тарелку, предварительно подложив бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Ваши беляши с мясом на кефире готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь их хрустящей корочкой и сочной начинкой

Читайте также:

Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт домашней колбасы в пищевой пленке

Вы закачаетесь от этого вкуса: рецепт кабачково-яблочной аджики со сладким перцем