Оригинальная выпечка - нежные, сочные маффины из кабачков с беконом и фетой. Приготовить их очень легко и быстро. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой - отличная закуска на все случаи жизни.
Итак, чтобы приготовить кексы из кабачков с беконом и фетой, понадобятся такие продукты:
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- бекон - 4 пластинки;
- небольшой кабачок - 1 штука;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 80 г;
- соль по вкусу;
- фета - 100 г;
- зелень - ¹⁄₂ пучка.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Порубите бекон и обжаривайте примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
Кабачки при необходимости нужно очистить от кожуры (если она жесткая), а далее натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
В середине муки сделайте углубление. Добавьте туда молоко, разрыхлитель, растопленное масло, яйцо и соль, перемешайте.
Важно!
Екатерина Осадча призналась в самом позорном провале в карьере модели: от проспанного самолета до кризиса веса
Где отдыхает ваша душа? Идеальный отпуск каждого знака Зодиака
Снег на Новый год? Украинцам обещают сюрприз, но со сказкой есть нюанс, прогноз погоды на зиму
Украинцев заставят менять паспорта: иначе за границу не выехать
- Если бекон очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Введите в тесто кабачок, бекон, раскрошенную фету и рубленую зелень.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать закусочные кексы нужно примерно 15-25 минут до золотистого цвета.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками
