Львовские гречаники с фаршем и сметаной - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Они являются отличной альтернативой классическим мясным котлетам и отличаются своим особым вкусом и ароматом.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту львовских гречаников с фаршем и сметаной читайте в нашем материале.

Для приготовления львовских гречаников с фаршем и сметаной нам понадобится:

Для гречаников: Куриный фарш – 500 г Гречневая каша – 1 большая чашка (300 г) Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для курицы Яйца – 3 шт. Масло растительное Сухари панировочные Для соуса: Сметана – 200 г Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Чеснок – 2 зубка

Способ приготовления львовских гречаников с фаршем и сметаной:

Для приготовления львовских гречаников с фаршем и сметаной варим 3/4 стакана гречки в 1,5 стаканах подсоленной воды.

Очистим и нарежем картофель кубиками, отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, мнем картофель для львовских гречаников с фаршем и сметаной.

Популярные статьи сейчас

Соцпомощь может исчезнуть навсегда: украинцам дали время до 1 сентября, что изменилось с ПФУ

Кривая морковка? Вот почему она такой выросла - и как сделать её ровной, как по линейке, огород

Цены кусаются: стоимость мяса снова пошла вверх, что дорожает быстрее всего

Кто в розыске: ТЦК передает данные в полицию, что это значит для военнообязанных

Показать еще

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим его в 1 столовой ложке растительного масла до золотистости для львовских гречаников с фаршем и сметаной.

В миске смешаем фарш, гречку, теплое картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешаем для львовских гречаников с фаршем и сметаной.

Сформируем котлеты из получившейся смеси по рецепту львовских гречаников с фаршем и сметаной.

Взбиваем вилкой два яйца и приготавливаем сухари для панировки львовских гречаников с фаршем и сметаной.

Обваляем львовские гречаники с фаршем и сметаной во взбитых яйцах, затем обмакиваем их в сухарях.

Обжарьте львовские гречаники с фаршем и сметаной с обеих сторон до золотистого цвета на разогретом масле.

Выложите львовские гречаники с фаршем и сметаной на тарелку и держите в теплом месте.

Для сметанно-чесночного соуса раздавите чеснок и смешайте его со сметаной. Добавьте зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и вылейте соус в соусницу.

Подают львовские гречаники с фаршем и сметаной со свежими овощами, салатом и сметанно-чесночным соусом.

Читайте также:

Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с сыром и помидорчиками черри

Один только запах сводит с ума: рецепт маринованного сала с паприкой в рассоле

Вы будете восхищаться этим блюдом: рецепт картофельной колбасы по-литовски