• Лаваш тонкий 100 гр.;
  • Яйца 1 штука;
  • Сливочное масло 20 гр.;
  • Вода 200 мл;
  • Соль 0.5 чайн.л.
Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
Далее кулинарными ножницами нужно нарезать из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.
В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.
Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

Переверните лаваш на другую сторону.

Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

Популярные статьи сейчас

5 "злых" соседей для капусты: эти растения могут лишить вас урожая

Творожная паска с вишней и белым шоколадом: идеально для Пасхи-2025, рецепт

Как вырастить смородину с ягодами размером с вишню: сделайте это до 25 апреля

Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит

Показать еще

Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем