- Лаваш тонкий 100 гр.;
- Яйца 1 штука;
- Сливочное масло 20 гр.;
- Вода 200 мл;
- Соль 0.5 чайн.л.
Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.
Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.
Переверните лаваш на другую сторону.
Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!
Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.
Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.
Гороскоп на завтра, 8 июня: Луна в Скорпионе ударит в самое сердце – знаки Зодиака, будьте на чеку
Жара на огороде: как спасти растения от перегрева корней
Перерасчет пенсий под угрозой: кого оставят без надбавок
Украинцев обяэут вернуть деньги за субсидии на коммуналку: кто останется без копейки уже скоро
Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.
Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем