Для приготовления фарша можно взять любую мясную часть свинины.
Творог подойдёт любой жирности.
Хлеб можно заменить батоном, булкой, багетом.
Вместо молока для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком котлеты получатся более нежными.
Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались молоком.
Свинину (у меня лопатка без кости) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на небольшие кусочки.
Если хлебные кусочки очень влажные, немного отожмите жидкость.
Вбейте яйцо и перемешайте.
Пенсионный БУМ-2025: кто из украинцев получит дополнительные деньги – и как не пропустить свою надбавку
Артисты массово отказываются от новогоднего концерта "Квартала 95" из-за коррупционного скандала
Отопительный сезон-2025: что будет гореть дешевле? Эксперты назвали топливо, которое экономит в два раза больше, чем дрова
Почему ваш лук тайно мстит вам на грядке: агрономы раскрыли предел, после которого начинается катастрофа
По вкусу добавьте соль и молотый перец, приправьте сушёным укропом. Перемешайте.
Хорошо отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому действию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
Творог выложите в глубокую миску и разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог сухой, добавьте немного сметаны и перемешайте.
Влажными руками возьмите порцию мясного фарша, примерно 50-60 г. Сформируйте лепёшку, в центр добавьте порцию творожной начинки.
Сформируйте котлету желаемой формы, я сделала овальной.
Запанируйте со всех сторон панировочными сухарями.
Проделайте так со всем фаршем и начинкой. У меня получилось 15 заготовок.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Я предпочитаю использовать пергамент для жарки котлет. Выложите заготовки.
Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сочные свиные зразы с творогом и зеленью готовы.
Подавайте с кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.
Читайте также:
Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться
