Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и сухариками, понадобятся такие продукты:
Крабовые палочки - 100 г Рис пропаренный - 40 г (2 ст. л.) Сухарики - 40 г Яйца - 3 шт. Сыр твердый - 50 г Соль - 1 г Карри (или куркума) - 1 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 25 г Майонез - 150 г Петрушка свежая - 2 веточки Маслины без косточек - 40 гЯйца варим вкрутую (7-8 минут после закипания).
В маленькой кастрюльке ставим кипятиться 120 мл воды. После закипания подсаливаем воду и всыпаем промытый рис. Варим до готовности, т.е. до впитывания рисом воды. Карри или куркуму добавляем, когда крупа почти сварилась.
Рис, ставший желтым, выкладываем первым слоем в салатник.
Рис смазываем майонезом.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем в разогретом растительном масле. Жареный лук выкладываем следующим слоем.
Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем мелко и выкладываем очередным слоем салата с рисом.
Теперь равномерно распределяем сухарики.
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Яйца натираем крупно. Это следующий слой салата с сухариками. Обильно смазываем яичный слой майонезом.
Чайной ложечкой размазываем майонез по поверхности.
Сыр трем крупно и рассыпаем поверх майонеза.
Слоеный салат из крабовыми палочек, с рисом, сыром, яйцами и сухариками готов. Салат «Крабы в шубе» подаем сразу же.
Читайте также:
Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться