Восторгайтесь вкусными блюдами? Ищете новые рецепты, чтобы удивить свою семью или гостей? Тогда вы попали по адресу! Предлагаем вам эксклюзивный рецепт - большая котлета по-немецки. Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, ароматный фарш и вкусные вареные яйца, которые прекрасно дополняются свежей зеленью.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту большой котлеты по-немецки читайте в нашем материале.

Для приготовления большой котлеты по-немецки нам понадобится:

Мякоть говядины – 500 г Яйца – 4 шт. Корень сельдерея – 40-50 г Морковь – 50 г Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Чеснок – 2 зубка Ломтик черствого белого хлеба Зелень петрушки и укропа – полпучка Мускатный орех молотый Соль Перец черный молотый Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка

Способ приготовления большой котлеты по-немецки:

В кипящей воде отварите 3 яйца до готовности для большой котлеты по-немецки.

В мясорубку поместите говядину, сельдерей, морковь, ломтик хлеба, замоченный в воде или бульоне, лук и чеснок. Прокрутите их, добавьте по соли, перцу и мускатному ореху, а также 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для большой котлеты по-немецки.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Нарежьте вареные яйца кружочками, а зелень мелко нарежьте для большой котлеты по-немецки.

Намажьте огнеупорную форму маслом и выложите в нее половину приготовленного фарша для большой котлеты по-немецки, равномерно распределите.

Положите сверху слой кружочков яиц и посыпьте их нарезанной зеленью.

Затем накройте оставшимся фаршем, приподнимите поверхность и смажьте маслом. Выпекайте большую котлету по-немецки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50-60 минут.

После приготовления не торопитесь доставать готовую большую котлету по-немецки из духовки. Позвольте ей постоять внутри духовки еще примерно 15 минут, чтобы она впитала соус, образовавшийся в процессе запекания. Таким образом, запеканка станет сочной и нежной.

Подавайте большую котлету по-немецки сочетая ее с картофелем или овощным салатом, создавая более разнообразное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой

Вас будут умолять, чтобы готовили такое каждый день: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски