• свекла (среднего размера) - 1 штука;
  • морковь (среднего размера) - 1 штука;
  • соленые огурцы (среднего размера) - 3 штуки;
  • зелёный горошек (2 горсти) - 100 грамм;
  • кукуруза (или 6 початков) - 50 грамм;
  • лук (среднего размера) - 1 штука;
  • горчица (дижонская) - 1 стол.л.;
  • яблочный уксус (или 3) - 2 стол. л.;
  • оливковое масло (или 3) - 2 стол. л.;
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Начинаем приготовление нашего винегрета со свеклы. Ее нужно предварительно запечь, так в ней сохранится больше витаминов и сочный цвет. Но по желанию можно и отварить.

Важно!

Чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не "полиняли", сначала режется кубиком свёкла и заливается маслом.

В этом рецепте рекомендуется после нарезки свеклу переложить в салатник и добавить горчицу с уксусом. Пусть маринуется.

Тем временем чистим морковь и ее тоже режем на кубики. Кладем морковку в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим варить. Как только морковка закипела, засекаем 10 минут. Через 10 минут добавляем к морковке горошек и варим еще 2 минутки. После воду сливаем, а морковь с горошком отправляем к свекле. Остужать их не нужно.

Популярные статьи сейчас

Снег выпал неожиданно, а удобрить огород не успели: есть ли смысл вносить подкормку после этого

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды

План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"

Показать еще

Пока морковь варится, а это совсем не долго, нужно нарезать кукурузу шайбочками, огурцы кубиком и мелко нашинковать лук. Все это мы отправляем в салатник вслед за морковкой.

Важно!

  • Если вы делаете винегрет с луком, то некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и советуют долго не хранить винегрет с луком в холодильнике.

Хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем специи и растительное масло.

Наш винегрет почти готов. Можно его, конечно, и сразу съесть, но для получения наилучшего вкуса отправим наш винегрет в холодильник часика на 3-4 для пропитки.

Читайте также:

Таким салатом вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт рецепт фасоли в соусе из помидоров, перца и лука

Хрусь-хрусь, в гости к вам стучусь: рецепт неимоверного капустного салата по-немецки. В чем его секрет

Зимой вы будете съедать по банке в день и просить добавки: рецепт салата из помидоров с рисом

Теперь вы будете делать так постоянно: рецепт салата из капусты на зиму с добавлением яблока