Капуста в томатном соке - несложный способ заготовки капусты на зиму. Такая капуста остается хрустящей и не теряет свои вкусовые качества. Зимой её можно использовать для приготовления салатов, добавлять в борщ или как дополнение к гарниру. Цвет у заготовки получается яркий и сочный.

  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • томатный сок - 500 мл;
  • соль - 2 ст.л.

Важно!

  • вместо томатного сока можно использовать свежие измельченные помидоры, только их нужно проварить на 15 минут дольше, чем томатный сок;
  • помидоры лучше брать мясистых сортов;
  • капусту лучше всего брать средних сортов, молодая белокочанная капуста для данной заготовки не подходит.

Белокочанную капусту необходимо нашинковать не слишком тонко.

В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль и дождавшись момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.

В подготовленные стерелизованные баночки плотно раскладываем всю капусту, хорошенько утрамбовывая ее руками.

Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.

Простерилизованные баночки с капустой нужно достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.

После полного охлаждения капусту в томатном соке нужно отправить в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели.

При соблюдении всех инструкций в приготовлении такую консервированную капусту можно хранить до года.

Читайте также:

Полезно и очень аппетитно: рецепт цветной капусты с грибами и сливочным соусом

Хитрость, о которой не все знали: как без проблем снять листья с капусты для голубцов

Вы точно съедите сразу 5 штук: рецепт котлет из индейки с капустой и творогом

Ложку притягивает как магнитом: рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками