Это блюдо ещё одно доказательство того, что самый простой рецепт может оказаться самым вкусным. Такие гренки всегда могут прийти на выручку, когда нужно срочно перекусить или приготовить что-нибудь на завтрак. Они готовятся очень просто, а по вкусу напоминают пиццу или пирожок.
Продукты (на 2 порции) Хлеб - 100 г Килька консервированная в томатном соусе - 1 банка (240 г) Огурец солёный - 80-120 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 1-2 стебляДля приготовления гренок можно использовать как белый, так и чёрный хлеб.
Нарежьте солёный огурец мелкими кубиками и добавьте в миску. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте по вкусу, добавив немного соли или молотого чёрного перца.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см.
Затем переверните хлеб и обжарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Переложите обжаренный хлеб на тарелку и равномерно распределите подготовленную пасту из консервированной кильки по гренкам.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Мелко нарежьте зелёный лук и присыпьте каждую гренку.
Читайте также:
Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками
Невозможно оторваться: как приготовить чесночные гренки с томатом и нежным салом
Идеально для завтрака: как приготовить хрустящие гренки на сковороде