Готовить вкусную и сочную яичницу - одно из тех искусств, которое каждый из нас может освоить. Яичница-болтунья - это блюдо, которое совмещает нежный вкус яиц с аппетитными кусочками сливочного масла. Но как приготовить яичницу так, чтобы она получилась идеальной - нежной, воздушной и сочной

Подробнее о приготовлении еврейской вареной яичницы с помидорами читайте в нашем материале.

Для приготовления еврейской вареной яичницы с помидорами нам понадобится:

Яйца - 5 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное (по желанию) - 15 г * Для подачи (по желанию): Помидор - 1 шт. Петрушка свежая - 2 веточки Укроп свежий - 2 веточки

Способ приготовления еврейской вареной яичницы с помидорами:

Оставляем сливочное масло в холодильнике, чтобы оно приобрело идеальную хорошо охлажденную и твердую консистенцию. Этот прием поможет маслу сохранить свою нежность и свежесть.

Чтобы приготовить нежную и вкусную яичницу-болтунью, возьмите кастрюлю и налейте в нее 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на нагрев. На этом этапе добавьте соль в воду для того, чтобы придать яичнице неповторимый вкус.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский "прошелся" по военным: "Генерал, который не был в окопе - не генерал"

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Эктор Хименес-Браво не смог это скрыть и засветился сразу с четырьмя: "Картина маслом"

Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам

Показать еще

Устанавливаем дуршлаг или сито над миской и разбиваем яйца в него. Жидкая часть яиц должна стечь сквозь дуршлаг, а остаться на поверхности лишь желток и густой белок.

Тщательно взбейте яйца с помощью вилки или венчика до однородной массы. Взбитые яйца придадут яичнице нежность и воздушность.

Когда вода закипит, возьмите вилку одной рукой и сделайте воронку, проколотив яйца на поверхности воды. Другой рукой аккуратно, тонкой струйкой, вливайте взбитые яйца воронке. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите яичницу-болтунью не более 20 секунд. После этого выключите нагрев.

Осторожно переложите содержимое кастрюли на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки воды.

Нарежьте помидоры на тонкие ломтики. Подготовьте зелень, измельчив ее.

Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте его на мелкие кубики.

Поместите приготовленную яичницу-болтунью на тарелку. Распределите на поверхности яичницы кусочки сливочного масла. Подавайте яичницу с помидорами, посыпав ее свежемолотым черным перцем и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Насладитесь блюдом и насладитесь богатым и сочным вкусом яичницы с нежным сливочным маслом, свежими помидорами и ароматной зеленью.

Читайте также:

Для тех, кто не хочет поправиться: рецепт вкуснейших рыбных котлет с творогом

Забытое блюдо, которое готовили наши бабушки: рецепт вкуснейших блинчиков с мясным фаршем и рисом

Раньше такие продавались даже на остановках: рецепт открытых пирожков с мясом