Открытые дрожжевые пирожки с мясом и сладким перцем готовятся в виде "лодочки". Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.

Приготовим все ингредиенты для теста:

  • молоко (тёплое) - 300 мл;
  • масло сливочное - 25 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 550 г;
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка.

Важно:

  • молоко слегка нагреваем;
  • сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке короткими импульсами или на небольшом огне).

В широкой миске для замеса теста соединяем растопленное масло и молоко. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар.

В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Высыпаем мучную массу в миску с жидкой смесью и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем на час в тепле под покровом (пищевая плёнка или крышка).

Популярные статьи сейчас

Природа решила стереть Россию: после адских потопов страну накрыло снежными бурями и ураганами

Когда идти на кладбище после Пасхи, чтобы помянуть родных и близких: важная дата

Что нужно сделать, чтобы шашлык получился идеально мягким: секреты мангальщиков

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Показать еще

Тем временем готовим начинку на пирожки:

  • фарш говяжий - 450 г;
  • перец сладкий - 170 г (1 шт.);
  • лук репчатый - 130 г (1-2 шт.);
  • зелень свежая - 0,5 пучка;
  • орегано сушёный - 1 ч. ложка;
  • чеснок сушёный - 1 ч. ложка;
  • приправа для мяса - 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • соль щепотка.
Овощи и зелень для начинки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем:
  • лук очищаем и мелко нарезаем;
  • перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками;
  • зелень мелко рубим ножом.

Фарш, сладкий перец, зелень и лук соединяем в отдельной миске. Добавляем соль, молотый перец и пряности. Перемешиваем.

Тем временем тесто хорошо подошло. Его нужно обмять и поделить на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем в овальную лепёшку и формируем из лепёшки "лодочку": делаем бортики, слегка подкатывая длинные края теста на верх, и защипываем их с концов.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные лодочки выкладываем на противень.

Каждую лодочку заполняем начинкой. Бортик смазываем растительным маслом.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Поместив лодочки под покров, дожидаемся окончания разогрева духовки (15-20 минут).

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пироги 30-35 минут при 200 градусах.

Читайте также:

Вся семья будет просить добавки: рецепт мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде

Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра

Еще аппетитней, чем пирожки: рецепт турецких лепешек с сыром и зеленью на сковороде