Существует много вариантов приготовления фаршированных баклажанов. Предлагаем нафаршировать баклажан гречкой, грибами и беконом. Начинка получается такой вкусной, что ее можно подать и как самостоятельное блюдо.
- 1 кг баклажанов (или кабачков);
- 150 г грибов;
- 100 г гречки;
- 100 г бекона;
- 100 г сыра;
- 100 г лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Первым делом для приготовления начинки, нужно до готовности отварить гречку. Крупа готовится приблизительно 20 минут.
Баклажаны разрезать на две части. Вынуть мякоть и нарезать ее кубиками (можно использовать не всю мякоть).
- лук мелко нарезать;
- грибы нарезать кубиками;
- бекон мелко нарезать.
На сковороде слегка обжариваем бекон (масло добавлять не надо). Добавить лук, немного обжарить. Добавить грибы. Перемешать.
Перемешать и жарить в течение 15 минут.
Добавить гречку, перемешать. Убрать с огня. Немного остудить.
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Баклажаны выложить в форму для запекания и нафаршировать. Укладывайте начинку с горочкой, утрамбовывать не нужно. Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Читайте также:
От такого вы вряд ли откажетесь: рецепт аппетитного паштета из баклажанов с яйцом
Причмокивание вам гарантировано: рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе