• Яйца — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 0, 5 л Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • (для подачи)
  • Мускатный орех молотый — половину ч. л.
  • Кориандр молотый — половину ч. л.

Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте мелкими кубиками.

Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок.

Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы.

Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц.

Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.

Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

Читайте также:

Вас будут просить делать их постоянно: рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Осеннее наслаждение: рецепт капустной запеканки с яично-сметанной заливкой

Этот аромат сводил с ума всю Одессу: рецепт еврейской вареной яичницы с помидорами

Она получается просто изумительной: рецепт сытной яичницы по-турецки с одним секретом