Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе лучше использовать охлаждённое. (Для приготовления можно использовать и другие части курицы, регулируя время приготовления.)
Розмарин у меня сушёный, но можно взять веточку свежего.
Вскипятите в сотейнике 600 мл воды. Опустите в кипяток пакетики чая и сушёный розмарин. Оставьте на 20-30 минут для заваривания и остывания.
(Можно использовать и рассыпной чай, а затем процедить жидкость через сито. Использование пакетиков чая упрощает процесс.)
Пока маринад остывает, лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Лимон нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,5 см.
Из сотейника извлеките веточку розмарина и чайные пакетики (немного отожмите их). В чае растворите коричневый сахар и соль.
В получившийся раствор добавьте чеснок, лимон и репчатый лук, верните розмарин. Полностью остудите маринад (для ускорения процесса можно добавить несколько кубиков льда).
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Накройте сотейник крышкой и отправьте куриное мясо в холодильник для маринования минимум на 12 часов.
Незадолго до окончания времени маринования птицы разогрейте духовку до 200 градусов.
Спустя время куриное филе достаньте из маринада, обсушите чистой салфеткой (тканой или бумажными). Можно сделать острым ножом надрезы в каждом кусочке филе и вложить в них лимон и розмарин из маринада.
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в форму куриное филе, немного лука из маринада (по желанию), ломтики лимона и розмарин (если на филе не делать надрезы, то можно куриное мясо выложить на подушку из лука, лимона и розмарина).
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте куриное филе 1 час при температуре 200 градусов, переворачивая кусочки курицы каждые 15 минут.
Курица в чайном маринаде, запечённая с лимоном и розмарином, готова к подаче.
На тарелку добавьте свежей зелени петрушки и подавайте к столу, пока курица горячая.
Читайте также:
И даже на трех штуках вы не остановитесь: рецепт нежных картофельных котлет с творогом
От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в сырном соусе
Вы будете их расхватывать сразу двумя вилками: рецепт нежных и сочных куриных котлет с сыром внутри
Их хочется кушать, даже когда вы сыты: рецепт сочных котлет с пекинской капустой