Пока еще разрешает погода, обязательно попробуйте помидоры на гриле.

Помидоры на гриле – это невероятно ароматная, аппетитная и очень легкая в приготовлении закуска к шашлыку или стать самостоятельной закуской. В таких помидорах привлекает копченый аромат дымка и аппетитные следы от решетки. Все невероятно просто и удивительно вкусно.

Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, их можно запечь вместе с сальсой.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры;
  • сладкий красный лук;
  • чеснок;
  • острый перец чили;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • сок лимона или лайма;
  • соль;
  • оливковое масло.

Важно!

  • Помидоры для запекания на мангале лучше выбирать не очень большие (весом до 100 г), средней степени зрелости (т.е. не зеленые, но и не перезрелые).
  • Как правило, предпочтение отдают сортам с мясистой, а не сочной мякотью.
  • Кожа у томатов должна быть плотной, не имеющей повреждений.

Все ингредиенты кроме помидоров мелко нарезаем кубиками и смешиваем вместе.

Популярные статьи сейчас

Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

В следующем году будете выносить урожай тазиками: чем подкормить грядки с помидорами осенью

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Показать еще

У помидоров для запекания немного надрезаем кожуру наверху.

Важно!

  • Перед жаркой очищать от кожуры помидоры нельзя, иначе весь сок вытечет на уголь.

Ставим сразу на большой огонь и держим совсем немного времени. Когда кожура лопнет, снимаем томаты. Снимаем шкурку.

Помидоры без кожи надрезаем на 4-6 частей, но при этом не дорезаем в районе плодоножки. Именно она будет держать дольки вместе.

Добавляем соль между кусочками помидоров и еще раз кладем на гриль. Держим их минуты, чтобы каждый томат полностью прогрелся и стал теплым внутри.

Готовые овощи перед подачей на стол почти всегда приправляют растительным маслом, чесноком, зеленью, уксусом или лимонным соком.

Приготовленные на мангале помидоры можно подать отдельно или с другими овощами в качестве самостоятельной закуски или в качестве гарнира к основному блюду. Все равно хорошо они подойдут и к мясу, и к рыбе.

Читайте также:

Рецепт тыквенной икры со сладким перцем и морковью, которой вы будете увлекаться зимой

Хитрость, о которой не все знали: как без проблем снять листья с капусты для голубцов

Такой одной хватит на всю семью: рецепт большой котлеты по-немецки