Пока еще разрешает погода, обязательно попробуйте помидоры на гриле.
Помидоры на гриле – это невероятно ароматная, аппетитная и очень легкая в приготовлении закуска к шашлыку или стать самостоятельной закуской. В таких помидорах привлекает копченый аромат дымка и аппетитные следы от решетки. Все невероятно просто и удивительно вкусно.
Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, их можно запечь вместе с сальсой.
Ингредиенты:
- крупные помидоры;
- сладкий красный лук;
- чеснок;
- острый перец чили;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- сок лимона или лайма;
- соль;
- оливковое масло.
Важно!
- Помидоры для запекания на мангале лучше выбирать не очень большие (весом до 100 г), средней степени зрелости (т.е. не зеленые, но и не перезрелые).
- Как правило, предпочтение отдают сортам с мясистой, а не сочной мякотью.
- Кожа у томатов должна быть плотной, не имеющей повреждений.
Все ингредиенты кроме помидоров мелко нарезаем кубиками и смешиваем вместе.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
У помидоров для запекания немного надрезаем кожуру наверху.
Важно!
- Перед жаркой очищать от кожуры помидоры нельзя, иначе весь сок вытечет на уголь.
Ставим сразу на большой огонь и держим совсем немного времени. Когда кожура лопнет, снимаем томаты. Снимаем шкурку.
Помидоры без кожи надрезаем на 4-6 частей, но при этом не дорезаем в районе плодоножки. Именно она будет держать дольки вместе.
Добавляем соль между кусочками помидоров и еще раз кладем на гриль. Держим их минуты, чтобы каждый томат полностью прогрелся и стал теплым внутри.
Готовые овощи перед подачей на стол почти всегда приправляют растительным маслом, чесноком, зеленью, уксусом или лимонным соком.
Приготовленные на мангале помидоры можно подать отдельно или с другими овощами в качестве самостоятельной закуски или в качестве гарнира к основному блюду. Все равно хорошо они подойдут и к мясу, и к рыбе.
Читайте также:
Рецепт тыквенной икры со сладким перцем и морковью, которой вы будете увлекаться зимой
Хитрость, о которой не все знали: как без проблем снять листья с капусты для голубцов
Такой одной хватит на всю семью: рецепт большой котлеты по-немецки