Осень - это время, когда теплые блюда особенно привлекательны. И, конечно, одно из самых любимых блюд в холодное время года, — это горячий суп. А если вы хотите приготовить что-то особенное и необычное, то тыквенный суп с курицей, цветной капустой и сливочным сыром станет отличным выбором.
Подробнее о приготовлении тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром, читайте в нашем материале.
Для приготовления тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром, нам понадобится:
Филе куриное - 280 г Тыква - 250 г Капуста цветная - 150 г Картофель - 180 г Перец болгарский - 100 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 70 г Сыр сливочный - 50 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка свежая - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Вода - 1 лСпособ приготовления тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром:
Для приготовления тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сливочным сыром в большую кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут. Посолить бульон для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром, перед концом варки.
Вынуть готовое куриное филе из бульона и дать ему немного остыть для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Очистить болгарский перец от семян и нарезать его небольшими кусочками для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.
Мелко нарезать очищенный лук на кубики. Натереть очищенную морковь на средней терке для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.
Очистить картофель, тыкву и нарезать их примерно одинаковыми кубиками среднего размера.
Разобрать цветную капусту на соцветия для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, примерно 5-7 минут. Посолить и добавить чёрный молотый перец для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду с луком и обжарить его вместе 1 минуту. Затем добавить морковь в сковороду и продолжить обжаривать все вместе 3-4 минуты.
После этого добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Нарезать остывшее куриное мясо маленькими кусочками для тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром.
В бульон добавить нарезанный картофель, тыкву и куриное мясо. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.
Затем добавить цветную капусту и обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варить суп дополнительно 5-7 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой.
Добавить в кастрюлю сливочный сыр и тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился. Довести суп до кипения, но не доводить его до кипения.
Поперчить по вкусу и при необходимости посолить тыквенный суп с курицей, цветной капустой и сыром.
Снять кастрюлю с тыквенным супом с курицей, цветной капустой и сыром с огня. Мелко нарезать зелень петрушки.
Перед подачей посыпать тыквенный суп с курицей, цветной капустой и сыром измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Читайте также:
Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше
Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт слабосоленой скумбрии под шубой