"Ленивые" сочные беляши на кефире - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Они отличаются от классических беляшей тем, что не требуют замешивания и долгого выдерживания теста. Вместо этого, используется легкое тесто на основе кефира, а фарш из курицы придает им сочность и аромат.
Подробнее о приготовлении "ленивых" сочных беляшей на кефире читайте в нашем материале.
Для приготовления "ленивых" сочных беляшей на кефире нам понадобится:
- Куриная грудка - 500 г (1 шт.)
- Кефир - 2 стакана
- Мука - 400 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления "ленивых" сочных беляшей на кефире:
Для приготовления "ленивых" сочных беляшей на кефире необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное мясо и лук нарезать на крупные кусочки для "ленивых" сочных беляшей на кефире.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить перец и соль (приблизительно 1 чайную ложку без горки) в фарш. Хорошо перемешать.
Для теста для "ленивых" сочных беляшей на кефире взять 2 стакана теплого кефира с температурой около 40 градусов. В кефир добавить соль (0,5 чайной ложки), сахар и соду. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку в несколько приемов, каждый раз перемешивая. Тесто для "ленивых" сочных беляшей на кефире должно получиться не слишком жидким и медленно стекать с венчика.
Добавить приготовленный фарш в тесто для "ленивых" сочных беляшей на кефире.
Хорошо перемешать тесто с фаршем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Жарить "ленивые" сочные беляши на кефире с обеих сторон на небольшом огне до готовности.
Важно помнить, что если огонь будет слишком сильным, беляши не прожарятся внутри. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть примерно 0,5 см или немного больше.
Готовые беляши на кефире готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой
Даже две тарелки разлетятся за минуту: рецепт вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре
Вы не пожалеете, если это приготовите: рецепт закусочной колбасы, которая тушится в яблочном соке