Домашний творог из молока и кефира - это излюбленный деликатес, который можно приготовить самостоятельно, ведь для приготовления домашнего творога из молока и кефира не потребуется особых умений или кулинарных знаний.

Подробнее о приготовлении домашнего творога из молока и кефира читайте в нашем материале.

Для приготовления домашнего творога из молока и кефира нам понадобится:

  • Молоко 3,8% - 1 л
  • Кефир - 350 мл

Способ приготовления домашнего творога из молока и кефира:

В кастрюлю аккуратно вливаем свежее молоко и кефир для приготовления домашнего творога из молока и кефира. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.

Теперь прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на ночь для ферментации для получения домашнего творога из молока и кефира.

Популярные статьи сейчас

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

На следующее утро мы обнаруживаем нежный и очень вкусный йогурт. И приступаем к дальнейшему приготовлению домашнего творога из молока и кефира.

На средний огонь ставим кастрюлю и следим за процессом, не отходя от плиты. Постепенно по краям начинают появляться хлопья, которые аккуратно помешиваем. С ходом времени хлопьев будет все больше и больше. Масса должна быть слегка теплой, но даже если она перегреется, это не является проблемой. В результате домашний творог из молока и кефира получится более крупнозернистым и сухим, что тоже вполне приемлемо! На поверхности образуются хлопья, а сыворотка остается внизу.

Когда достигли желаемой консистенции домашнего творога из молока и кефира, снимаем кастрюлю с огня. На вершину кастрюли ставим дуршлаг, а в него помещаем несколько слоев марли. Осторожно переливаем творожную массу через дуршлаг, чтобы сыворотка стекла. Этому процессу потребуется около 30 минут.

В результате получаем около 1 литра сыворотки и 270 грамм домашнего творога из молока и кефира.

Кстати, сыворотку можно сохранить в закрытой банке в холодильнике до трех недель. Также домашний творог из молока и кефира хранится до двух недель в герметичном контейнере.

Домашний творог из молока и кефира готов. Можно подавать его на завтрак со всем, что вашей душе угодно, или использовать в различных десертах и кремах.

Читайте также:

Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту

Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой