Приготовить вкусный омлет как в детском саду может каждый. По классическому рецепту такой омлет готовится в духовке. Омлет с молоком и сыром очень напоминает омлет, который все ели в детском саду или школьной столовой.
- яйцо куриное – 5 штук среднего размера;
- молоко – 110 г;
- сыр полутвердый – 50 г российский;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по желанию.
Соль добавлять исключительно по желанию. Не забывайте, что в рецепте присутствует сыр, который эту самую соленость даст в достаточном количестве.
Сливочного масла получается довольно немалый кусочек. Часть пойдет на смазывание формы, а остальное распределить по верху уже готового омлета. По технологии, при подаче омлет поливается сливочным маслом.
Сыр потереть на терке.
Хорошо вымытые яйца разбить в миску и взболтать с молоком до однородности. Если вы все-таки решили добавить соль, то сделайте это именно сейчас.
Добавить к яйцам тертый сыр и слегка размешать.
Пенсионерам выплатят по 5000 гривен на коммуналку: "Ощадбанк" обрадовал украинцев
От бинго до кофе с друзьями: простые привычки, реально замедляющие старение
Skoda сорвала крышу автоиндустрии: возвращает культовое купе 60-х в формате электрошока
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
В предварительно смазанную сливочным маслом форму вылить яично-сырную смесь.
Духовку желательно заранее разогреть до 180 градусов.
Поставить форму с омлетом запекаться до готовности - приблизительно 15 минут.
Конечно, время выпечки данного омлета зависит как от особенностей духовки, так и от размеров формы, которую вы возьмете. По технологии омлет не должен быть выше 2,5 сантиметров. Если яичный слой больше, то и время выпечки может увеличиться.
