Никто не станет отрицать, что время сегодня является категорией новой роскоши. Еще бі, каждой хозяйке все меньше часов или минут хочется проводить для приготовления чего-то вкусненького. А вот такое любимое для многих блюдо, как голубцы, во времена СССР делали только по выходным, так как этот процесс затягивался чуть ли не на полдня.

Мы упростили подготовку известного блюда и предлагаем рецепт так называемых ленивых голубцов. Ее сущность традиционная – это сочетание вкусов мясного фарша, белокочанной капусты и соуса.

Говядина (мякоть) или мясной фарш — 500 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 190 г Лук репчатый — 300 г Яйцо — 1 шт. Молоко 3,2 % — 500 мл Мука — 20 г Сухари панировочные — 40 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Капусту нарежьте небольшими кусочками.

Половину лука нарежьте средними кусочками.

Мясо, капусту и нарезанный лук пропустите через мясорубку.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще
Добавьте яйцо. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте и отбейте фарш: приподнимайте его руками и бросайте обратно в миску (примерно 15 раз). Благодаря этому фарш станет более плотным, и котлеты будут хорошо держать форму.

Разделите на одинаковые кусочки и сформируйте котлетки желаемой формы. У меня получилось 9 круглых заготовок весом около 100 г каждая.

Каждый колобок обваляйте в панировочных сухарях.

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с половиной растительного масла. Я застилаю дно сковороды пергаментом, вливаю масло и разогреваю, а вы делайте так, как вам больше нравится. Выложите заготовки в сковороду.

Обжарьте мясные колобки с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне, до румяности.

Выложите обжаренные котлетки в глубокую форму для запекания. Диаметр моей формы – 35 см.

В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Нарежьте кубиками оставшийся лук.
Выложите лук в разогретую сковороду и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку. Обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку.

Помешивая, чтобы не было комочков, прогрейте 1-2 минуты, до лёгкой золотистости на небольшом огне.

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая второй рукой, чтобы не было комочков. Прогрейте соус пару минут, до загустения, помешивая, на небольшом огне.

Добавьте обжаренные лук с морковкой. По вкусу подсолите и поперчите. Помешивая, доведите соус до кипения на умеренном огне и снимите с огня.

Влейте молочный соус в форму с котлетами. Отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от особенностей духовки, размера заготовок и материала используемой формы.

Ленивые голубцы в молочном соусе подавайте сразу к столу, со сметаной, свежими овощами, зеленью.

Читайте также:

Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше