Этот рецепт фаршированных перцев с гречкой предоставляет прекрасную возможность разнообразить обеденное меню.
Сочетание свежих болгарских перцев, ароматного свиного фарша, крупной гречки и нежной моркови создает уникальный вкусовой букет. К тому же, перец не тушится в этом рецепте, а подвергается запеканию в духовке, что добавляет блюду дополнительный аромат и текстуру.
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты на 3 порции:
- 3 крупных болгарских перца
- 250 г свиного фарша
- 100 г гречневой крупы
- 70 г моркови
- 40 г сливочного масла
- 400 мл воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, аккуратно вымойте их.
- Очистите морковь и теркой натрите ее мелко.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты, активно помешивая.
- Внесите в сковороду свиной фарш. Продолжайте жарить 2-3 минуты, регулярно перемешивая.
- После этого добавьте гречку в сковороду.
- Влейте 250 мл воды, доведите до кипения, посыпьте солью и молотым черным перцем. Готовьте под крышкой 20-25 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте болгарские перцы, аккуратно отрежьте шляпки, сохраняя их для использования в дальнейшем.
- Наполните перцы приготовленной гречкой с фаршем и уложите их в форму для запекания.
- Прикройте верхушки перцев отрезанными шляпками.
- Смешайте томатную пасту с водой, залейте этой смесью перцы и поместите форму в разогретую духовку. Готовьте 35-40 минут при 180 градусах.
- Ваше великолепное блюдо, фаршированные перцы с гречкой и мясом, готово к тому, чтобы порадовать вас и ваших близких.
- Приятного аппетита!