Галушки – это универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и частью более сложных рецептов. Этот рецепт картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой позволит вам насладиться ароматным и аппетитным ужином всего за 15-20 минут.

Подробнее о приготовлении картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой читайте в нашем материале.

Вариант картофельных галушек с томатами, фото: скриншот из YouTube

Для приготовления картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой нам понадобится:

  • Картофельные галушки – 500 г
  • Копченая грудинка – 100 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Перец чили – 1/4 шт. (по желанию)
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления картофельных галушек в вершковом соусе с грудинкой:

  1. Нарежьте грудинку тонкими кусочками, лук и чеснок – мелкими кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте грудинку и обжарьте до румяности.
  3. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, влейте сливки, итальянские травы и посолите по вкусу. Доведите до кипения.
  4. Залейте галушки кипятком, дайте постоять 1-2 минуты, слейте воду и выложите галушки в форму для выпечки.
  5. Залейте галушки сливочным соусом, добавьте моцареллу (мини моцареллу целиком, а классическую порвите на кусочки).
  6. По желанию добавьте для пикантности несколько кусочков перца чили.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  8. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.

Советы:

Популярные статьи сейчас

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус тертый пармезан.
  • Подавать галушки можно с салатом из свежих овощей.
  • Вместо грудинки можно использовать ветчину, бекон или колбасу.
  • Если у вас нет готовых галушек, можете приготовить их самостоятельно.

Читайте также:

Как в старых фильмах: готовим настоящие полтавские галушки с мясом и грибами. Рецепт

Так делала бабушка в селе: рецепт нежных картофельных вареников с куриной печенью

Так делали в старину: рецепт аппетитных домашних вареников с квашеной капустой и пшеном