Шведские котлеты представляют собой восхитительную альтернативу традиционным за счет добавления в смесь вареной свеклы. Это дополнение не только придает уникальный цвет, но и придает вкусу тонкую сладость.

Ингредиенты:

500 г мяса или фарша.

150 г свеклы.

1 яйцо.

1 луковица.

Популярные статьи сейчас

Поможет обычная манка: для чего опытные садоводы рассыпают её по огороду перед зимой

Хитрость наших бабушек: что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало

Похороны Михалкова: врачи уже не могут спасти любимца Путина. Родные ищут самый красивый гроб

Показать еще

0,75 стакана панировочных сухарей.

Соль по вкусу.

Молотый перец, по вкусу.

Масло растительное, для жарки.

Инструкции для приготовления:

Отварите свеклу в воде, пока она не станет мягкой и натрите на крупной терке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Яйцо взбейте в миске.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Котлеты со свеклой

Затем достаньте жареный лук и отложите в сторону.

В миске смешайте фарш, тертую свеклу, жареный лук, взбитое яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль и молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Оставшиеся панировочные сухари выложите на плоскую тарелку.

После этого возьмите часть мясной смеси и сформируйте из нее котлеты.

Обваляйте их в панировочных сухарях до равномерного покрытия.

Протрите сковороду, на которой жарился лук, бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла и нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне.

Выложите котлеты и готовьте на слабом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и все, наслаждайтесь этим шведским блюдом с их характерным цветом и вкусом как в панировке, так и без нее.

Читайте также:

Они украсят любой стол: рецепт фаршированных яиц с маринованными опятами

В такую селедочку вы точно влюбитесь: рецепт сельди, маринованной в томатном соусе с луком и изюмом

Такое захочется готовить каждый день: рецепт закуски из свеклы с сельдью, яблоком и луком