Огурцы с красной смородиной и базиликом — восхитительная вариация традиционного маринования. Вот как удивить свою семью этим уникальным рецептом.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг.
Красная смородина — 150-180 г.
Листья базилика — 3 шт.
Черный перец — 3 горошины.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Укроп (зонтик) — 1 веточка.
Лист хрена — 1/3 листа.
Листья смородины — 2 шт.
Лист вишни — 1 шт.
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Тщательно промойте огурцы, замочите их в холодной воде и обрежьте кончики.
В чистые банки положите листья хрена, вишни, базилика и смородины на дно. Затем добавьте черный перец, чеснок, огурцы и красную смородину, закончив веточкой укропа.
В кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения.
Затем вылейте кипящий рассол в банки, убедившись, что все погружено, затем неплотно закройте их крышками.
Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 5-10 минут. После этого плотно закройте банки, закатав крышки.
После этого переверните банки вверх дном и дайте им остыть. Вот и все, храните огурцы в прохладном месте для дальнейшего наслаждения.
Читайте также:
Зимний деликатес в банке: рецепт вяленных слив с чесноком для божественной консервации
Ух ты, какие булочки: рецепт воздушных пирожков с картошкой - добавьте в тесто этот секрет
Уксус не понадобиться: рецепт консервированных помидоров c яблоками на зиму