Это блюдо идеально подходит для Великого поста и издавна является традиционным рождественским блюдом наших предков.
Рецепт прост, и, тщательно соблюдая пропорции, вы создадите ароматное дополнение к вашему праздничному столу.
Ингредиенты:
Капуста: 1 большой кочан.
Рис: 1 стакан.
Грибы (предпочтительно сушеные лесные грибы): 300 г.
Как получить богатый урожай яблок: советы по подкормке деревьев
Курс валют в 2025 году: ждать ли полета доллара и что будет с гривной
Любовный гороскоп на январь: что готовят звезды для каждого знака Зодиака в начале 2025 года
Морозы врываются в Украину: когда сильно похолодает и какой будет погода на Рождество
Морковь: 1.
Лук: 1.
Томатная паста: 2 ст. л.
Соль, перец и специи: по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Начните с отваривания всего кочана капусты в большой кастрюле. Когда листья станут мягкими, аккуратно разделите их. Это сделает их податливыми и с ними будет легче работать.
Замочите сушеные грибы в холодной воде, пока они не размягчатся, затем нарежьте их мелкими кубиками.
Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте рис, соль и перец и хорошо перемешайте. Это будет начинка.
Затем положите часть начинки на каждый размягченный лист капусты, затем сложите и заверните лист, чтобы надежно закрыть начинку.
Выложите голубцы в большую кастрюлю. Залейте их достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, затем добавьте томатную пасту и ваши любимые специи.
Тушите на медленном огне в течение 40–50 минут, позволяя вкусам смешаться.
Читайте также:
Шашлык и отбивные даже рядом не стояли: рецепт пикантной свинины с черносливом
Французский жульен отдыхает: куриные зразы с грибами по-украински для царского застолья, рецепт