Если вы любите натуральные молочные продукты, вы будете рады узнать, что приготовить домашний сыр проще, чем вы думаете.

Всего из четырех ингредиентов и с минимальными усилиями вы можете приготовить мягкий, нежный сыр с нежной кремовой текстурой прямо у себя на кухне.

Что вам для этого нужно:

Молоко (3,2% жирности, покупное) — 1 литр

Сметана (20% жирности, покупное) — 200 г

Яйца — 3 шт.

Популярные статьи сейчас

Выплаты пенсий прекратятся в 2025 году: ПФУ озвучил, кто первым останется за бортом

Тайный враг кабачков: что росло на грядке раньше, и почему это важно для огорода

Судьбоносная встреча: 3 знака Зодиака, которых ждут важные перемены уже на этой неделе

Февральский посев: как подготовить рассаду для богатого урожая

Показать еще

Соль — 1 ч. л.

По этому рецепту получается примерно 365–390 г вкуснейшего домашнего сыра.

Пошаговое приготовление:

Нагрейте молоко в кастрюле до кипения, затем добавьте соль.

В отдельной миске взбейте яйца и сметану до однородной массы.

Домашний сыр

Постепенно влейте смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая.

Затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока не образуются крупные творожистые комки.

Процедите смесь с помощью дуршлага, выстланного двумя слоями марли.

После этого прижмите сыр, поместив сверху тарелку и груз весом 1-2 кг.

Дайте ему полностью остыть, затем снимите с марли.

Также для дополнительного вкуса добавьте в смесь травы, чеснок или щепотку паприки перед процеживанием.

Вот и все, теперь у вас есть свежий домашний сыр, который идеально подходит для сэндвичей, салатов или просто для наслаждения сам по себе.

Напомним, как приготовить домашний сыр Моцарелла: быстрый и простой рецепт с двух ингредиентов

Раннее «hyser» сообщал, рецепт домашней ливерной колбасы, которую не купить в магазине: вкуснее любого паштета или котлет

Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов