Если вы устали от покупного печенья и хотите чего-то, что напоминает ностальгическое домашнее лакомство, попробуйте приготовить это невероятное песочное печенье.

Его выделяет удивительный ингредиент — смалец. Известное своей способностью создавать нежную, тающую во рту текстуру, он придаст вашему печенью идеальный баланс хрусткости и мягкости, сделав его поистине незабываемым.

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим личным рецептом этих рассыпчатых деликатесов, которые были популярным лакомством в 90-х годах.

Ингредиенты:

2 яйца.

270 г муки общего назначения.

Популярные статьи сейчас

Кармический шторм 14 марта: каким знакам Зодиака стоит быть осторожнее сегодня

Ирина Билык после слухов о романе с бывшим Ани Лорак рассказала правду про личную жизнь: "Жду звонка..."

Весенний шок на прилавках: почему цены на овощи взлетели, а огурцы подешевели

Настя Анисимова из "Холостяк-13" признала большой грешок Александра "Терена" Будько: "Я бы не стала..."

Показать еще

130 г смальца.

1 ч. л. разрыхлителя.

1 ч. л. ванильного сахара.

3 ст. л. сахара (для теста).

1 ст. л. сахара (для посыпки).

Щепотка соли (если используете несоленый смалец).

Инструкции по приготовлению:

В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте смалец и яйца и перемешивайте, пока не получится гладкое тесто.

Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на 15–20 минут, чтобы с ним было легче работать.

После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины около 5–8 мм.

Вырежьте из него желаемые формы с помощью формочек для печенья или простого стакана, затем разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

После этого посыпьте сверху каждого печенья небольшим количеством сахара, прежде чем выпекать их в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут или пока они не станут слегка золотистыми и ароматными.

Эти песочные печенья — идеальный баланс легкости и хруста, а их простые полезные ингредиенты делают их легкой выпечкой, которая может посоперничать с любой покупной версией.

Напомним, как приготовить сочную и вкусную мясную рульку в духовке: рецепт в секретном маринаде

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейшее картофельное пюре: рецепт, который скрывают в ресторанах

Как сообщал «hyser», секрет "троицы" от наших бабушек: рецепт идеального теста для вареников и пельменей