Приготовьте баклажаны в медовом соусе и получите необычную закуску из обычных и доступных продуктов.
- баклажан - 2 шт;
- мёд жидкий - 2 ч. л.;
- сок лимона - 2-3 ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;
- зелень для подачи.
Баклажаны и чеснок в первую очередь нужно очистить от кожуры.
Нарезаем баклажаны вдоль (в идеале на 12 частей), солим и оставляем на 10-15 минут. Далее баклажаны нужно промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
Жареные баклажаны складываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
По свету станет проще: графики отключений электроэнергии сильно смягчат
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры.
Читайте также:
Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками
А вы и не догадывались: как обычные баклажаны помогают бросить курить
Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами
Один лишь запах сводит с ума: рецепт молодых баклажанов с помидорами и сыром моцарелла в духовке
