Чтобы приготовить вкусные голубцы, не обязательно проделывать сложные манипуляции. Ленивые тыквенные голубцы с куриным филе не займут много времени в приготовлении. При этом своим оригинальным составом они обязательно разнообразят каждое меню.

Для приготовления ленивых тыквенных голубцов с куриным филе нужно взять такие ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • рис – 70 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • морковь – 80 г;
  • капуста белокочанная – 280 г;
  • пряности – 1 ч.л. итальянские травы;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • сметана – 90 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • тыква – 100 г.

Важно!

  • Тыква подойдет любого сорта;
  • Из мяса можно взять свинину, говядину, индюшатину или другое мясо. Я предпочитаю нежирные сорта и, чаще всего, для приготовления таких голубцов использую филе из курицы.
  • Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение.
  • Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.

Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь. Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 минут, чтобы рис оставался немного недоваренным.

Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Популярные статьи сейчас

Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией

Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"

8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Капусту нужно промыть, обсушить и нашинковать тонкой короткой соломкой. Капусту заливаем кипятком и оставляем на 5 минут - это сделает капусту пластичнее и из неё уйдет горечь. Потом капусту нужно откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.

Подготовленную капусту добавляем к фаршу.

Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.

Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук. Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая. Немного остудить. Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам.

Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.

Для заливки смешиваем сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.

Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.

Читайте также:

Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше