• Филе куриное – 350 г
  • Рис – 70 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Сметана – 90 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Тыква – 100 г

Тыква подойдет любого сорта.

Из мяса можно взять свинину, говядину, индюшатину или другое мясо. Я предпочитаю нежирные сорта и, чаще всего, для приготовления таких голубцов использую филе из курицы.

Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение.

Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.

Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь.

Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 минут, чтобы рис оставался немного недоваренным.

Популярные статьи сейчас

Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией

Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту

"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Капусту промыть и обсушить.Нашинковать тонкой короткой соломкой. Нам нужно её размягчить. Для этого нарезанную капусту переместить в миску для микроволновки и отправить на 6 минут при мощности 800 ватт. За это время капустная соломка станет более мягкой. Можно нарезанную капусту залить крутым кипятком и оставить на 8-10 минут, накрыв крышкой. Потом откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.

Подготовленную капусту добавить к фаршу.

Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.

Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук.

Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Немного остудить.

Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам. Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.

Для заливки смешать сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.

Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.

Читайте также:

Их разберут прямо со сковородки: рецепт "мясных пальчиков" из куриного филе с сыром

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе

Трудно удержаться, чтобы не съесть все сразу: рецепт сочной запеканки с баклажанами, куриным филе и картофельным пюре