Подчеркните вкус печеного сала с помощью нежного прикосновения ромашки, совет от украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Да, ромашка придает блюду уникальный аромат и мягкость, а также вносит тонкие травяные нотки.

Ингредиенты:

500 г сала.

1 ст. л. сушеных цветков ромашки.

Соль по вкусу.

Популярные статьи сейчас

"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен

ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает

Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать

Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"

Показать еще

Свежемолотый черный перец и хлопья чили (по желанию).

Шаги приготовления:

Для начала установите духовку на 180 °C.

Обильно натрите сало солью и цветками ромашки. При желании посыпьте немного свежемолотого черного перца или хлопьев чили для дополнительного вкуса.

Обязательно используйте пергаментную бумагу, чтобы выстелить противень для легкой очистки.

После этого поместите приправленное сало на противень. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 °C, используя режим конвекции, если он доступен.

Вот и все, после выпечки достаньте сало из духовки и дайте ему остыть на противне до комнатной температуры.

Читайте также:

Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт

Вкусненько и по-быстрому: рецепт хрустящего картофеля за 10 минут с сочным соусом

Идеальный прозрачный и густой холодец по-украински: рецепт для царского стола