Этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок. К тому же это блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным, запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.

Ингредиенты:

  • сосиски 500 г;
  • репчатый лук 1 штука;
  • сливочное масло 100 г;
  • кетчуп 1 ст. ложка;
  • горчица столовая 1 ст. ложка;
  • лавровый лист 1 штука;
  • мука 2 ст. ложки;
  • вода 150 мл;
  • соль ½ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый ½ ч. ложки;
  • сливки 250 мл.
Итак, разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем в сковородку нарезанный кубиком лук. Немного посыпаем лук солью, чтобы усилить вкус и аромат. Обжариваем лук до прозрачности.
Тем временем нарезаем сосиски не очень тонкими кольцами. Добавляем сосиски к луку и готовим всё вместе ещё 3–4 минуты.

Далее нужно добавить кетчуп и лаврушку, перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Важно!

  • Можно вместо кетчупа взять соус барбекю, мексиканскую сальсу с кусочками овощей или острый чили-соус. Все зависит от ваших личных вкусов. Единственно, не стоит брать обычную томатную пасту - с ней такой соус получается намного хуже.

Посыпаем всё мукой и, помешивая, обжариваем ещё минуту-полторы.

Далее нужно влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и оставить на огне на несколько минут до лёгкого загустения.

Добавляем тёплые сливки и размешиваем так, чтобы все ингредиенты,за исключением сосисок превратились в однородный соус. Готовим ещё несколько минут, пока соус не станет достаточно густым.

Читайте также:

Воздушные и нежные: рецепт дрожжевых пирожков с курицей

От запаха можно обомлеть: рецепт томатных лепешек с сыром на кефире

Не стыдно за гнилое? Сильпо "обрадовал" украинцев: продукты по ценам 2021-го года. Что продадут

Уже совсем скоро: за воду придется платить больше: на сколько взлетят тарифы