Постные запеканки особенно придутся по душе к тем, кто соблюдает церковный пост, и тем, кто практикует правильное питание, в том числе веганство и вегетарианство.

Подробный рецепт постной картофельной запеканки с луком и фасолью предоставлен в материале ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Подготовка продуктов является первым шагом в приготовлении картофельно-фасолевой запеканки с луком. Для этого рекомендуется использовать белую фасоль, которую заранее замачивают в холодной воде на 4-6 часов или на ночь, чтобы она приготовилась быстрее. Затем фасоль промывают, заливают свежей водой, добавляют полчайной ложки соли и варят до мягкости, примерно в течение часа. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг и оставить на время в стороне.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Далее необходимо очистить картофель и нарезать его на средние кусочки. Вес картофеля в очищенном виде должен составлять 700 грамм. Затем картофель заливают в кастрюле небольшим количеством воды и добавляют полчайной ложки соли. Картофель нужно варить до мягкости, примерно в течение 20-25 минут. После этого картофель следует откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и размять толкушкой в пюре. Затем в пюре добавляют 45 мл растительного масла и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем в сковороде разогревают 45 мл растительного масла и обжаривают лук на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого оттенка. Готовую фасоль измельчают блендером в пюре.

Соединить картофельное и фасолевое пюре, перемешать два вида пюре до однородности. При необходимости досолить по вкусу. Далее необходимо разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму для запекания растительным маслом (20 мл) и посыпать дно панировочными сухарями. Размеры формы должны быть 15х22 см. Равномерным слоем выложить половину картофельно-фасолевого пюре, разровнять. Затем на пюре выкласть жареный лук, а наверх - остатки пюре. Поверх запеканки нужно посыпать паприку. Далее ставим в духовку на 15-20 минут. Спустя это время запеканку достаем, нарезаем и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: